header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Снова об Армате и сроках ее появления

Armata 2

 

Очень рекомендуем к ВНИМАТЕЛЬНОМУ просмотру приведенное ниже видео. Это интервью с Вячеславом Халитовым, заместителем гендиректора корпорации УВЗ, данное в рамках радиопередачи "Национальная оборона" на радиостанции Столица.FM.

Из интервью мы узнаем некоторые интересные вещи, в т.ч. о перспективных разработках зарубежных стран в области танкостроения, о поставках отечественных танков на международный рынок вооружений и т.д.

 

Нас же, в первую очередь, интересуют вопросы, связанные с новой перспективной платформой Армата. В принципе, ничего сверх того, что уже было известно, мы не услышим, но все же есть нюанс, на который стоит обратить внимание - сроки начала поставок Арматы в войска. Ах, эти бедные сроки, сколько же раз они переносились... В общем, к 9 мая 2015 года нам "железно" обещают показать новые танки на Параде Победы. А также, возможно, на очередной ежегодной выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре этого же года.

Это несомненно радует, но вот начало серийного производства и поставок в войска, по словам Вячеслава Гилфановича, откладывается до... 2017-2018 года... Испытания должны полностью закончиться в 2015-2016 годах. Таким образом, на Параде мы увидим, по нашему мнению, что-то типа пред серийных образцов, это хорошо в плане секретности, но... Но хотелось все же несколько большего :)

Тем не менее, это говорит нам так же о том, что конструкторам есть над чем работать, что совершенствовать, поэтому пожелаем нашим оружейникам сил и удачи в этом деле, и будем ждать юбилейного Парада, чтобы хоть немного посмотреть на единственный в мире танк пятого поколения :)

"Россия продемонстрирует, что мы великая танковая держава" ©

И этим сказано всё.

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события


15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.