header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

БМ-30 Смерч - анонс от W-Model

WModel BM30Интересный анонс от не сильно известной отечественному моделисту фирмы W-Model, производящей различную колесную и гусеничную технику из полиуретановой смолы. На этот раз нам предлагают модель отечественной РСЗО БМ-30 "Смерч" в масштабе 1\35 (по каталогу- W04).

На данный момент информация о ней появилась на официальной странице фирмы в Facebook, а также доступен ПРЕДЗАКАЗ на их официальной сайте. Релиз намечен на сентябрь (точная дата не уточняется). Никакой информации о качестве и содержимом набора на текущий момент, к сожалению, не известно. Но, учитывая, что набор, скорее всего, создан на базе их же модели С-300, то в комплектацию будут входить помимо деталей из смолы, также фототравленные и прозрачные детали (для остекления кабины).

Считаем, что модель сама по себе заслуживает внимания, хотя бы в силу интересности ее прототипа. Но единственный на данный момент минус - цена в 230 евро, что для российских реалий все-таки дороговато, даже для "смоляной" модели...

 

Историческая справка.

9К58 "Смерч"- советская (и российская) реактивная система залпового огня. Использует реактивные снаряды (калибр 300-мм) различного назначения - от осколочно-фугасных до боеприпасов с термобарической боевой частью. Система разработана в СССР в ТулгосНИИточмаш и эксплуатируется с 1987 года. Базируется на шасси МАЗ-79111(9А52) или МАЗ-543М(9А52-2). Отличается мобильностью и малым временем приведения в боевой режим. Долгое время являлась одной из самых дальнобойных РСЗО в мире.

 

Фото со страницы в Facebook (см. здесь).

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.