header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Британский БТР Saladin Mk. II от Dragon Models

Dragon saladin mk2

 

 

В начале ноября этого года Dragon представил свою очередную новинку из серии Black label- британский бронеавтомобиль Saladin Mk. II, в 35-м масштабе, номер в каталоге китайского производителя- 3554.

Собственно, модель интересна, в первую очередь, как прототип, особенно она приглянется тем, кто увлечен темой более современных бронемашин. Непосредственно сам производитель же обещает нам полную деталировку и реалистичный внешний вид модели ("fully detailed and authentic-looking..."), включая крепление инструмента и даже подвеску всех колёс; покрышки из специального материала для большего реализма; сетка на корме дана фототравленной деталью. Основная часть башни и корпуса даны одной деталью каждая. На сколько это хорошо, может показать только сборка, но надеемся, что это хотя бы избавит от возможных проблем с выдержкой правильной геометрии этих частей :)

 

Историческая справка.

F.V.601 (C) Saladin Mk. II - британский бронеавтомобиль середины 1950-х годов. Создан компанией «Alvis Vehicles Limited» на замену устаревшему БТР А.Е.С. Серийно производился вплоть до 1972 года, когда был заменен легким танком "Scorpion". Всего выпущено 1177 бронеавтомоблией. Основная задача "Саладина" - ведение разведки и несение охранной службы. Бронирование от 8 до 16 мм. Воружение - 76-мм нарезная малоимпульсная пушка L5A1 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет M1919A4. Модификация Мк.2 отличается наличием вращающейся турели для зенитного пулемёта. БТР до сих пор стоит на вооружении в некоторых странах (например, Индонезия и Нигерия).

 

Фото с официального сайта Dragon Models.

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.