header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Хризантема-С 9П157 от Trumpeter

Trump Khrizantema-S

Для любителей российской "брони" Trumpeter представил тестовую сборку своей очередной новинки - российский самоходной противотанковый ракетный комплекс 9П157 Хризантема-С, масштаб 1\35, каталожный номер не известен.

Фото опубликовано на официальной странице в Facebook. Собственно, никаких особых подробностей пока нет. Качество должно быть стандартно не плохим для этого производителя, а копийность- это отдельный разговор (касается многих моделей "Трубача"). Интересно, проволока, использованная на тестовой сборке на крыше комплекса и для ограждения фар, будет включена в комплект или это доработки "местного" моделиста? :) Прототип, однако выбран интересный, автор данной новости не прочь сам получить этот "цветочек" в свою коллекцию :)

 

Историческая справка.

9П157 "Хризантема"- отечественный самоходный ПТРК на базе БМП-3 разработки Коломенского КБ Машиностроения. Основное предназначение - поражение бронированных целей, в т.ч. танков, фортификационных сооружений, низколетящих воздушных целей и живой силы противника. Боекомплект - 15 ПТУР с наведением на цель по лазерному лучу или радиоканалу, комплекс может одновременно обстреливать 2 цели. Калибр ракет- 152мм, оснащаются термобарической или тандемно-кумулятивной БЧ, последние позволяют успешно бороться с танками, оснащенными динамической защитой. "Хризантема" стоит на вооружение Российской армии в количестве не менее 10 штук.

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.