header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Релиз от Dragon - ИСУ-152-2

Dragon ISU152-2

 

 

Новый релиз от Dragon за август месяц - советская САУ ИСУ-152-2. Номер по каталогу - 6796, масштаб 1\35. Набор из серии Smart Kit и комплектуется двумя вариантами ствола для основного орудия.

 

  Dragon как фирма производитель в представлении не нуждается. Вряд ли найдется моделист "БТТ-шник", не знакомый с ее продукцией. Высокое качество и отличная деталировка присущи большинству их моделей. Данный набор исключением, мы думаем, не станет :)

Итак, нам предлагают обновленную (по словам производителя) базу ИСУ-152 с новым орудием. Модель может быть собрана в двух вариантах - с пушкой БЛ-10 (ИСУ-152-2) или с БЛ-8 (ИСУ-152 с литерой 1), соответственно каждому варианту орудия соответствует своя маска и дульный тормоз.

Набор будет интересен своей уникальностью (кто еще из производителей похвастается этим "монстром"), в особенности любителям "считать гайки" высокой исторической достоверности, ведь здесь обширное поле для изучения матчасти (интересный прототип плюс сама переработанная производителем ИСУ-152). В этом плане, новинка однозначно заслуживает внимания.

Замеченный на данный момент минус - ствол из набора собирается из двух половинок, что доставит не мало хлопот с обработкой швов на стыке между ними, а найти металлический ствол на такое орудие - задача не из простых...

 

Историческая справка.

ИСУ-152-2 (ИСУ-152БМ, Объект 247) - опытная советская тяжелая САУ, созданная еще в период Великой Отечественной войны (опытный образец изготовлен в августе 1944г). Является одной из попыток усилить вооружение серийно выпускавшейся ИСУ-152. Вооружалась более мощным 152-мм орудием, разработчик - ОКБ-172. В августе 44-го проходила испытания стрельбой на Ленинградском артиллерийском полигоне, но испытания не выдержала из-за низкой живучести ствола и была отправлена на доработку. Но до конца войны орудие так и не доработали и САУ на вооружение Красной Армии не принималась.

 

Фото с официального сайта производителя.

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.