header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Tiger I ausf.H2 with 7.5cm KwK 42 - анонс от Dragon

Dragon Tiger-Panther

 

Dragon в последнее время прочно закрепился в нашей ленте новостей... Последний релиз от этого производителя - один из прототипов знаменитого немецкого "Тигра", а именно - Tiger I ausf.H2 7.5cm KwK 42, в каталоге вы найдете его под номером 6683, масштаб - 1\35.

Сразу стоит сказать об интересности прототипа этой модели - это один из вариантов, предложенных фирмой Henschel, особенность которого заключается в установке 75-мм пушки Rheinmetall L/70 на корпус прототипа "Тигра" с индексом H2 (о ранней базе говорят, например, мортирки для дымопуска по периметру корпуса), в башне, подобной "Пантеровской" (модификации ausf. D). До выпуска прототипа полностью "в металле" дело так и не дошло и модель его уже поэтому интересна и уникальна.

Если говорить о содержимом коробки, то мастера из Китая предлагают нам корпус от своего же уже известного "Тигра", а башенка - новая разработка, что не может не радовать. Плюс проработанная мелочевка, на той же башне в том числе, немного нутрянки в моторном отделении. Общее впечатление могут испортить только виниловые гусеницы ("Dragon DS tracks"), любителям зрелищности рекомендуем запасаться наборными траками (Friulmodel или Modelkasten помогут в этом вопросе). Тем же, кто хочет "приручить" гусянку из набора, рекомендуем вот эту статью.  

Если будете собирать "бумажный" прототип, а не вымышленную боевую машину, то не помешает поглубже изучить матчасть тигровых прототипов и машин ранних выпусков (например, наличие фильтров Feifel на этом экземпляре, как минимум, смущает...)

 

Фото с официального сайта производителя.

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.