header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Фототравление для Panther ausf.F от Voyager

DSC 0161

 

Набор фототравления для немецкого танка «Пантера» Pz.Kpfw.V ausf. F от Voyager Model (каталожный номер РЕ35288), масштаб 1\35.

 

 

По заявлению производителя набор предназначен для апгрейда модели от Dragon, но думается, что его вполне можно использовать для модели любого другого производителя при должном приложении рук.

Собственно, все РЕАЛЬНОЕ содержимое набора изображено на тыльной стороне коробки. Будьте внимательны, в комплект не входит, например, противовоздушная экранировка башни и корпуса, которые присутствуют на готовой модели на лицевой обложке. Итак, внутри — 7 плат фототравления, 2 медных тросика по 0,5мм, отрезок стальной проволоки диаметром 0,3мм, два пластиковых прутка 0,5мм и 1см и четыре отрезка металлической трубочки для крепежа некоторых элементов шанцевого инструмента.

DSC 0164  DSC 0174  DSC 0169  DSC 0750  

DSC 0757  DSC 0760  DSC 0774  DSC 0776

Набор интересен тем, что содержит передние грязевые щитки, полки для крепления навесных экранов и оба кормовых ящика ЗиП. Не всякий производитель таким похвастается в одной коробке. Все остальное также на месте — куча крепежа для инструмента, цепочки, сеточки и т. п. мелочь. Ну и конечно же тросики из плетеной проволоки, хоть и не самого высокого качества (до той же Эврики не дотягивает), зато куда лучше любой пластиковой имитации из набора с моделью; к тому же они мягкие и легко принимают нужную форму, в отличии от жестких стальных, которые дает тот же Dragon в своих наборах.

DSC 0778  IMG 0017  IMG 0025  IMG 0027

Инструкция хоть и черно-белая, но четкая и понятная и выполнена на привычном формате листа А4. Металл мягкий и позволяет без труда выгнуть любую требуемую форму детали.

IMG 0028  IMG 0029  IMG 0030  IMG 0032

IMG 0033  IMG 0034

В общем, набор Voyager РЕ35288 достаточно богатый и действительно хорошо подойдет для базового апгрейда модели Пантеры ausf.F. При большом желании многие детали можно использовать и для других модификаций этого танка — ausf.G и Panther II.

Напоминаем также, что к пластику металлические детали клеятся с помощью цианоакрилата (т.н. «супер-клей»), а друг к другу также и с помощью пайки.

 

Наша оценка набора - 5 из 5.

 

 

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.