header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

Обзор танка VALENTINE Mk.II/IV от Tamiya

DSC09541

Фирма TAMIYA выпускает новинки моделей бронетанковой техники, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Поэтому каждая из них заслуживает отдельного внимания. Одной из них, стал английский танк Valentine Mk.II/IV под каталожным номером – 35352, масштаб – 1\35.

 

 

Упаковка и комплектация.

Как обычно у данного производителя – небольшая картонная коробка с цветным изображением модели. В комплекте – пять литников из светло-песочного пластика, полиэтиленовые втулки, листочек с декалью и инструкция.

DSC09542  DSC09546  DSC09548  DSC09550  DSC09551

Качество изготовления, деталировка, плюсы набора.

Нам кажется, что ни для кого не будет откровением, если мы охарактеризуем общее качество отливок у этой модели как прекрасное! Никаких явных дефектов литья не выявлено. Лишние питатели на единичных деталях легко могут быть срезаны острым ножом.

DSC09554  DSC09555  DSC09556  DSC09558 

В большинстве своем, мелкая деталировка пропечатана вместе с более крупными деталями. Это относится к различным петлям, защелкам, ремням, застежкам и прочему. Сделано все на высоком профессиональном уровне, впрочем, как всегда у Tamiya. Нам следует понимать, что практически все модели данного производителя укладываются в концепцию «модели выходного дня», что исключает сильное членение на отдельные мелкие детали.

DSC09560  DSC09561  DSC09562  DSC09565 

Но на общем качестве деталировки это не сказывается. У модели хорошо проработана подвеска и даже днище корпуса. На литых деталях присутствует качественная имитация этого самого литья. Гусеницы сделаны полунаборными из пластика, что очень хорошо, т.к. зачастую Тамия кладет в свои наборы гибкую виниловую ленту. Ствол дан одной деталью. Присутствуют «поясные» фигурки двух членов экипажа.

Инструкция выполнена в черно-белом варианте в формате книжки, графика – четкая и понятная. Декаль приятного качества и дана на три варианта, два из которых – машины на службе в Красной армии.

 

Минусы набора, что можно доработать.

Наверно, самым удручающим фактом явилось отсутствие прозрачных деталей, т.е. перископы даны из обычного пластика. Для современной модели это смотрится весьма архаично! При общей ажурности литья, возможно, стоит поменять ручки и проводку на проволоку, а также рассверлить ствол пулемета. Ну и антенну, разумеется, нужно сделать самостоятельно.

DSC09566  DSC09567  DSC09568  DSC09571 

Также нет никакого намека на казенную часть орудия и пулемета. Вместо этого, предлагается посадить в открытые люки пару танкистов. Последние, к сожалению, выглядят несколько не пропорционально. Особенно это касается толщины рук, они больше похожи на подростков или девушек… Во всяком случае, нам так показалось.

DSC09574  DSC09576  DSC09577  DSC09578

 

Выводы и сравнение с аналогами.

Думается, здесь все понятно без лишних слов. Модель отличного качества, с приятной сборкой и к тому же, это не «очередной тигр». Единственное, цена может для кого-то показаться высоковатой, но тут уж ничего не скажешь, в нынешних экономических реалиях.

 

Наша оценка набора: 4,5 из 5.

 

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события

15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.