header

Tankist & Modelist

О танках и бронетехнике - в металле и пластике...

Поиск по сайту

Вход в систему...

Интересное


IMG 20150902 154911

Наши друзья


MW banner 1

 


Tankograd banner

VK4501 "Тигр" Порше от Звезды

DSC06765

Звезда перепаковала под своим брендом довольно редкую модель немецкого тяжелого танка VK4501(P), он же «Тигр Порше», каталожный номер - 3680, масштаб — 1\35.

 

 

Упаковка и комплектация.

В коробке средних размеров с новым дизайном лежит «родной» пластик от Italeri (три литника плюс траки), дополненный инструкцией на русском языке. И всё...

 

Качество изготовления, деталировка, плюсы набора.

Стоит сразу принять к сведению, что модель достаточно старая. Крупные детали отлиты хорошо, мелочевка присутствует, включая достаточно вменяемые сварные швы в нужных местах, заклепки, лючки, проводку. Ходовая часть выглядит неплохо. Вообще серьезных проблем при сборке возникнуть не должно, кто собирал «Фердинанд» от Звезды должен знать, что стыкуется там все нормально, несмотря на возраст отливок. Здесь та же самая ситуация.

DSC06774  DSC06782  DSC06786  DSC06787

DSC06788  DSC06789  DSC06791  DSC06792

Гусеницы хоть и виниловые из двух частей каждая, но материал достаточно мягкий и легко клеится к каткам на супер клей и смотрятся в итоге прилично.

Присутствует имитация казенной части орудия и пулемета. Днище имеет имитацию лючков, заглушек и дополнительной брони. Тележки подвески могут быть собраны в подвижном состоянии.

Инструкция - простая как пять копеек.

DSC06793  DSC06795  DSC06796  DSC06797

DSC06798  DSC06799  DSC06800  DSC06801

 

Минусы набора, что можно доработать.

Присутствует облой, не в критических количествах, но на большинстве деталей. Особенно страшно выглядит трос, его надо сразу пускать под замену. Также весьма неприятны подзалитые пластиком решетки на МТО. Следы от толкателей есть на некоторых деталях.

Ствол из двух половинок явно будет нуждаться в шкурке и шпатлевке.

Не помешает также заменить все ручки, поручни и антенну на самодельные из проволоки. Работы немного, но модель всяко лучше будет смотреться. Не забудьте рассверлить ствол курсового пулемета.

DSC06803  DSC06805  DSC06806  DSC06807

DSC06809  DSC06811  DSC06813  DSC06814

Важное замечание — на коробке нарисован «Тигр» с более классической башней, но в коробке лежит башня несколько иной формы и с «горбом» на крыше, соответствующая более редкому прототипу. Но, в тоже время, гусеницы даны поздние (с шевронами и заваренными канавками на внешней стороне), как у «Элефанта». Если будете менять на сторонние, то вам будут нужны траки без них, т. е. как на «Фердинандах». На родных гусеницах из набора нужно хотя бы срезать каждый зубец через один, это известная «болезнь» всех наборов с ними.

Очень печально, что в комплекте нет никаких декалей, вообще. Можно было хоть набор цифр положить...

DSC06816  DSC06820  DSC06821 

 

Выводы и сравнение с аналогами.

Для своего «класса» модель вполне приличная. Немного придется приложить усилий при сборке, но тут стоит делать поправку на возраст отливок. Единственное, ценник на нее в районе 1500р кажется нам несколько завышенным за такой комплект... В тоже время, где вы еще найдете такую редкую модель во вменяемом ценовом диапазоне? Нигде. Просто «для коллекции» такой модели достаточно, а желающие попилить найдут для себя здесь не паханное поле для деятельности.

 

На оценка набора — 3,5 из 5.

 

 

Понравился материал? Поделись им с друзьями!
 

Важные события


15 vist


IMG 8638

 

© 2014 tankist-i-modelist.ru Все права защищены.

О порядке использования материалов сайта можно узнать здесь.